丹麦格兰富集团一行来访 探讨中丹绿色低碳标准化合作
日期: 2024年05月30日 【文字大小: 【打印】 【关闭】
  2024年5月30日上午,中丹绿色低碳领域标准化研讨合作会议在北京举行。此次会议旨在落实中丹两国发布的《中华人民共和国政府和丹麦王国政府绿色联合工作方案(2023-2026)》,以及住房城乡建设部和丹麦王国气候、能源和能效部,环境部,内政和住房部签署的《关于在可持续城市发展领域合作的谅解备忘录》,就中丹工程建设标准领域绿色转型及低碳领域的标准化合作开展研讨。丹麦格兰富集团、住房城乡建设部标准定额司、住房和城乡建设部标准定额研究所、中国工程建设标准化协会等有关人员参加会议。



  会上,中丹双方介绍了各自的从事领域和在城乡建设领域绿色转型及低碳领域标准化工作中取得的成绩、收获的成果,交流了商业建筑领域内对碳排放碳足迹管理的标准制定工作程序,以及对机电产品(包括水泵及电机等)能效提升的要求趋势,并就企业与行业协会推动中丹在绿色低碳建筑领域标准体系建设的国际合作进行了深入探讨。同时,对深入开展建筑领域碳排放、碳核算等标准的编制和绿色低碳标准体系建设等方面,达成了合作共识,为第二届中丹绿色转型及标准化发展研讨会的举办奠定基础。



  下一步,双方将建立长效的信息互通机制,及时交换信息,通过合作编制标准、共同举办活动等,不断拓展合作模式、拓宽合作领域,积极回应对方关切的问题,及时提供支持,互利互惠、合作共赢,为中丹两国在城乡建设领域绿色转型和可持续发展等方面的交流合作贡献力量。
【文字大小: 【打印】【关闭】
主办:住房和城乡建设部标准定额研究所  技术支持:成都鹏业软件股份有限公司  技术支持QQ:点击这里给我发消息
Copyright 2023.. All rights reserved   ICP备案编号: 京ICP备11026969号-5